четверг, 7 февраля 2013 г.

аромалампа на шею

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений

у нас в закарпатье мои ученики нсят чесночное ожернлье.

а где это увас в закарпатье

Учитывая все “за” и “против”, в детском саду 48 киндер-сюрпризы сменили на орошения. “В этом году с инфекциями мы боремся с помощью орошения горла чесночным соком, разбавленным водой, и дозированным употреблением чеснока и лука в пищу, - рассказывает заведующая детским садом. – При этом, учитывая аллергичность современных детей, профилактику мы всегда начинаем с вопроса родителям: “У вашего ребенка нет аллергии на лук и чеснок?

От сюрпризов к орошениям

Еще внимательнее, по словам врачей, нужно относиться к употреблению чеснока в пищу. Чеснок – “тяжелый” продукт для печени и желудка. Поэтому до 3-х лет его вообще не рекомендуется вводить в детский рацион. Для детей дошкольного возраста достаточным будет раз в день съесть небольшой кусочек горбушки хлеба, слабо натертый чесноком. А вот переварить целый зубчик чеснока без последствий для здоровья под силу только взрослому организму. И то если нет проблем с желудочно-кишечным трактом.

Врачи же призывают к такой массовой профилактике, как в Черновцах, относиться настороженно. “То, что фитонциды, содержащиеся в чесноке, обладают мощным противовирусным эффектом, еще не делает этот продукт панацеей. Нельзя сбрасывать со счетов то, что эфирные масла, которые в большом количестве содержатся в чесноке, могут вызывать аллергические реакции”, - предупреждает городской педиатр Ирина Беличенко.

“Чесночные” нюансы

Несомненно, интересный и полезный опыт. Правда, не совсем уникальный. Например, в детских садах Краматорска киндер-сюрпризы с чесноком на шее у ребят – уже привычное дело. “В нашем детском саду мы пошли на эксперимент с ношением чеснока на шее лет пять назад, - говорит заведующая детским садом 48 Людмила Гребенюк. – Наше начинание тогда поддержали родители. И в результате мы получили снижение заболеваемости простудными заболеваниями на 70%”. В эксперименте тогда участвовали две группы: средняя и старшая. Для малышей такая профилактика была неприемлема, так как они могли, раскрыв коробочку, поперхнуться чесноком или каким-то иным образом нанести себе вред. “С малышами мы пошли по другому пути: мы измельчали чеснок и в тарелочках ставили его по всей группе, чтобы чесночный дух оберегал наших ребят от сезонных инфекций”, - рассказывает Людмила Гребенюк.

Новое? Незабытое старое!

Правила игры просты: один ученик стоит в центре и называет действия умножения. Остальные – прыгают на ответы, быстро осваивая точную науку. Необычно проходят и другие уроки. В первую очередь из-за того, что, заботясь об осанке детей, учителя Школы здоровья предлагают им сидеть за партами с… мешочками, наполненными солью. Причем мешочки нужно класть на голову. Чтобы мешочек не упал, ученики вынуждены сидеть с ровной спиной, а руку поднимать, не сгибая в локте.

Журналисты тут же окрестили школу уникальной. И не только из-за необычной профилактики простудных заболеваний, но и благодаря особенному отношению к здоровью учеников. К примеру, таблицу умножения здесь учат, прыгая по нарисованной на полу в коридоре “улитке” с цифрами.

Таблица умножения в прыжках

На прошлой неделе все украинские телеканалы обошел материал о том, что в одной из школ на Черниговщине в простудный период дети носят на шее “амулеты” с чесноком. “Амулет” представляет собой пластмассовую коробочку из-под киндер-сюрприза, в которую вкладываются зубчики чеснока. По словам директора этой Школы здоровья, которая расположена в маленьком городке Ичня, такая профилактика оказывается весьма действенной. Ребята, посещающие эту школу, практически не болеют.

В краматорских детских садах с инфекцией борются с помощью рукодельных сюрпризов и чесночных орошений

С чесноком на шее

Восточный проект - новости Краматорска, С чесноком на шее

Комментариев нет:

Отправить комментарий